Julius Rodenberg Stiftung

Wir sind eine von Dr. h.c. Norbert Jahn gegründete Stiftung unter dem Dach der Bürgerstiftung Schaumburg, Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen.

Einzugsgebiet sind der Landkreis Schaumburg und angrenzende Gemeinden und Kreise. Jährlich soll in einem feierlichen Rahmen ein Preis vergeben werden.

• Eine Auszeichnung für Jugendliche, die sich in der Kirche, Sport- oder sonstigen Vereinen oder Organisationen in besonderem Maß gesellschaftlich engagieren.
  • Mit einem Stipendium für kulturelle, soziale sowie ausbildungsbezogene Weiterbildung möchten wir insbesondere sozial bedürftige Personen unterstützen.

Jeder kann Personen, die es verdient haben ausgezeichnet zu werden oder ein Stipendium zu bekommen, vorschlagen. Die Auswahl erfolgt durch den Vorstand.

Aus Steinen die im Weg liegen, lässt sich eine Brücke bauen.

Buergerstiftung Schaumburg

Bundesverband Deutscher Stiftungen